DICAS PARA AVENTUREIROS E INICIANTES EM TRILHAS – O QUE COMER NA TRILHA?

O dicas para aventureiros e iniciantes tem como objetivo levar conteúdos de interesse mútuo e que agreguem conhecimento para tornar a sua aventura mais proveitosa e segura

Você já fez uma trilha e ficou na dúvida do que levar para comer?
Preparamos algumas dicas que podem te ajudar.

Essa postagem é direcionada para alimentos que não precisam ser cozinhados, coisas práticas que normalmente os trilheiros levam em suas aventuras. Lembrando que você deve verificar se esses alimentos se aplicam para o tipo de aventura que você vai fazer. Relação abaixo:

Frutas desidratadas

Barrinha de proteína

Carboidrato em gel

Salamitos

Frutas ex: Maçã, banana, pera, mexerica e etc…

Pão com pasta de amendoim

Pão com frios

Alimentos em marmita térmica que não estraguem

Sardinha enlatada

Atum enlatado

Amendoim

Castanhas

Bolachas/Biscoitos

Salgadinhos

Batata chips

Chocolate

Salame

Queijos ex: Polenguinho

Barrinha de Cereais

Legumes e verduras cortados ou ralados

Grãos/Cereais

Enlatados prontos

Paçoca

Rapadura

Bananinha

Sanduíches em geral

Cuidado no transporte dos alimentos, os alimentos citados devem ser transportados de forma que estejam protegidos mantendo a temperatura de conservação deles.
Papel alumínio, potes, recipientes térmicos podem conservar melhor seus alimentos.

Alguns alimentos podem dar muita sede, como salgadinhos, então sempre leve em consideração a quantidade de água que você tem a sua disposição e se vale ou não a pena levar esses alimentos.

Evite levar alimentos que você não está acostumado a comer.

Existem vários outros tipos de alimentos que podem ser consumidos na trilha, priorize os alimentos que não estragam, com um valor nutritivo adequado para o seu gasto calórico, para maiores detalhes consulte seu nutricionista.

Esse conteúdo é voltado para trilhas rápidas, não para camping, para camping temos outra postagem em nosso Instagram @Ascendentebr.

Mais informações enviamos no WhatsApp número (11)97800-0448.

Autor: William Cavalcante
Ascendente Ecoturismo.